COMO PREPARO UN CHUPE DE CAMARONES - Receta - Platos típicos de Arequipa - Platos sencillos y fáciles de preparar


COMO PREPARO UN CHUPE DE CAMARONES - Receta - Platos típicos de Arequipa


Receta dedicada a los amantes de la comida arequipeña, EL CHUPE DE CAMARONES, un plato típico de la gastronomía peruana

El Chupe de Camarones es un plato típico del Perú gracias a la gastronomía del departamento de Arequipa


Ingredientes para preparar un Chupe de Camarones
  • 3 cucharadas de arroz 
  • 100 gr. de queso fresco 
  • 2 cucharadas de salsa de tomate 
  • ¼ de kg. de tomates bien rojos y frescos 
  • ¾ de camarones de tamaño mediano
  • 2 ramitas de culantro
  • Un par de cabezas de cojinova 
  • ½ kg. de filete de cojinova 
  • ½ taza de arvejas verdes 
  • ½ taza de habas verdes y peladas 
  • 1 cabeza de cebolla mediana 
  • ½ kg. de papas amarillas peladas partidas por la mitad
  • 1 cucharadita de ajos molidos 
  • ¼ de cucharadita de pimienta 
  • ½ taza de aceite 
  • 1 taza de leche evaporada 
  • Comino
  • Orégano al gusto 
  • Sal


Preparación del Chupe de Camarones
  • Con bastante agua lavar los camarones
  • Dejar escurrir
  • De igual modo, lavar las cabezas de cojinova y ponerla en una olla con 2 litros de agua 
  • Agregar 1 cucharada de sal
  • Hervir durante 15 minutos
  • Retirar las cabezas de pescado y triturarlas, colando el caldo tenido en cuenta evitar espinas o escamas
  • En paralelo, preparar el adrezo con pimienta, ajos molidos, un poco de comino, orégano y sal
  • Freir bien en 3 cucharadas de aceite 
  • Cuando este bien frito, agregar el caldo, las papas amarillas peladas y partidas en dos
  • Añadir luego las verduras junto con el  arroz
  • Dejar que hierva durante 5 minutos
  • Agregar los camarones lavados, y continuar con la cocina por otros 5 minutos
  • Finalmente, agregar los filetes de cojinova cortados en porciones, verificar el estado de cocción de los camarones y pescado y añadir la leche, el culantro y un poco de sal, esperar el nuevo hervor y retirar la olla del fuego de la cocina para dejar un rato de reposo antes de proceder a servir

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